搜索 
 
宸ヤ笟浜у搧
姘戠敤浜у搧
政策利好水处理 美能名膜绽放华丽光芒
[发布日期:2013/5/8  点击次数:2163]

转载自《慧聪水网》网站报道 作者:张志超

    【慧聪水工业网】政策利好水处理行业,上半年收入同比增长25.33%。上半年,国家出台多项水处理行业相关政策,如《关于加快海水淡化产业的意见》、《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》,以及实施新版《生活饮用水标准》等,刺激了行业需求,随着我国不断注重饮用水安全,加强污水治理,和开展海水淡化工作,未来几年,膜行业整体增速将超过40%。2012年度水工业行业十大评选中的优秀“膜”企也将在这段时间大展拳脚。
    美能作为多次参选水工业行业十大评选的优秀企业,在年初公布的2012年度水工业行业十大评选中再次获得十大名膜企业称号。我国水处理行业的未来增长,其中采用膜法水处理设备具有较快的成长率与较高的利润率,膜法水处理技术厂商是污水产能升级改造最大的收益者,美能作为国际知名的水处理膜生产企业,也将在水处理的“春天”里,绽放自己。
美能(MEMSTAR)是新加坡股票交易所主板上市的高科技公司,专业从事中空纤维膜及其应用产品的研究、开发及制造,产品包括了以超滤为核心的民用滤芯、工业压力式和浸没式膜组件等。美能拥有世界上一流的膜技术专家及研发设备,拥有几十项国内外发明及应用专利,与多个世界知名的研究机构合作,并得到新加坡经理发展局(EBD)的支持。凭借强大的研发实力以及在中国先进的制造设备,美能已经成为世界上为数不多的高效中空纤维膜制造商。
新加坡美能材料科技公司进入中国虽短短数年,但凭掌握的先进的技术、优异的产品品质和迅速有效的服务,在中国的发展迅速。在中国建成了广州、绵阳及新加坡三个生产基地,在三地形成了民用膜组件产品研发与制造、工业膜应用产品研发与制造、膜基础研究与应用研究的三角布阵格局。
    美能是亚洲首家、也是世界上仅有的两家可将PVDF膜应用于高端民用净水膜组件产品的企业之一,是唯一一家拥有中国卫生部颁发的PVDF超滤膜组件卫生批件的企业。美能生产的PVDF中空纤维超滤净水器,定位高端,能有效去除水中的泥沙、病菌、胶体、大分子有机物等有害物质,同时保留水中对人体有益的矿物质和微量元素。美能净水器材质安全卫生、通量大,抗污染性强、性质稳定、机械强度高、寿命长。采用外压式过滤,结合独特的结构设计,产品密封安全可靠、体积小、水压适应范围宽、自清洗效果好、安装维护方便,不用电、不费水,运行成本低。行业内的知名企业都对美能的产品和采用的PVDF滤膜给予了极大关注。包括国家康居示范工程在内的多家楼盘、商务机构和康师傅牛肉面馆、德克士、仙踪林及7-11便利店等连锁商业,均选用了这种高端优质的净水膜组件。
    在四川绵阳的科教园区,美能占地100亩的生产基地拥有年生产能力500万平方米聚偏氟乙烯(PVDF)和聚醚砜(PES)材质的微滤/超滤膜的生产线,生产规模和能力亚洲最大。美能中空纤维膜具有独特的表面特性:高通量、低能耗、高强度、耐污染、易清洗、使用寿命长等。美能专业的膜的污染机理研究,研制出对症下药的专用膜清洗剂,建立快速的技术支持与服务体系,能迅速有效地解决膜过程中的污染及堵塞问题,及时恢复膜的通量及延长膜使用寿命。美能超滤膜被广泛使用于石油、化工、冶金、造纸、漂染、环保、食品、市政等领域的污水处理和净化水的处理。
    源于狮城,植根中国,放眼世界。美能公司将不懈追求每一个进步。此次美能荣获“2012中国水工业行业十大国际品牌”和“十大名膜企业”称号,是业界对美能的认可和鼓励,也促进美能更加努力,迎接新的挑战和争取新的成绩。自2008年以来,美能通过自己的努力得到了业内外的一致认可,多年蝉联“十大名膜企业”称号。