搜索 
 
宸ヤ笟浜у搧
姘戠敤浜у搧
国新控股成中信环境技术第二大股东
[发布日期:2016/12/23  点击次数:1628]
    近日,据新加坡股票交易所报道,被业界称为“中投二号”的中国第三家国有资产经营管理公司——中国国新控股通过其下属公司国新基金与檏盛投资组成的合资公司(CHINA Reform Puissance Overseas GP)成功收购KKR所持中信环境技术有限公司的23.85%股权,成为中信环境技术有限公司的第二大股东。

    中国国新控股有限责任公司是经国务院批准于2010年12月22日设立的国有独资公司和国家授权的投资机构,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,是国有资本运营公司试点企业。公司的定位是配合国资委优化中央企业布局结构、主要从事国有资产经营与管理的企业化操作平台,被业界称为“中投二号”。

    China Reform Puissance Overseas GP L.P.是国新基金管理有限公司与Puissance Capital(檏盛投资)共同出资成立的投资公司,其中,国新基金出资40%。国新基金管理有限公司成立于2014年,是中国国资委批准设立的私募股权投资基金管理公司,由中国国新控股有限责任公司发起(由国务院国有资产监督管理委员会直接监管)。檏盛投资成立于2015年,由高盛集团前美国高盛集团股票交易全球负责人和美国股票投资负责人王铁飞创办的全球性资产管理公司。

    据介绍,截止目前,中信集团通过下属全资子公司中信环境投资集团持有中信环境技术有限公司54.87%的股权,中信集团和中国国新两家央企共持有中信环境技术有限公司78.72%的股权。此次股权交易对中信环境技术在国内、国外开拓水务、环保市场业务将会提供更多的机遇和便利条件,加上中信环境技术自身在水处理领域全产业链的业务模式和先进的技术工艺及一流的膜产品优势,相信在未来3-5年内,中信环境技术将成为中国第一家市值超千亿元人民币的环保企业。