搜索 
 
宸ヤ笟浜у搧
姘戠敤浜у搧
遇见美能:那考河生态综合整治项目的“膜法”师
[发布日期:2017/4/25  点击次数:1374]
    4月20日下午,习近平总书记考察了南宁市那考河生态综合整治项目。总书记问住在附近的居民,这里环境变化大不大?住在这里感觉怎么样?听到大家给予肯定的回答,总书记说,到这里就是要看看生态综合治理的实际效果,大家满意是一个标志。习近平说,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要一项,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是国家现代化建设的需要。付出生态代价的发展没有意义。保护生态,和谐发展,是现在我们建设方方面面都要体现的理念。


    据悉,南宁那考河流域治理项目,是国内首个实施并投入运营的城市水环境流域综合治理PPP项目。该流域治理项目5万吨MBR 采用美能3GTIPS膜,由中信环境技术北京合资公司提供膜组件与膜装置。两年来,经过北排集团“海绵化”改造,原来河道狭窄、环境脏乱、水体黑臭的那考河,已成为“山水相依、城水相融、人水相亲”的美好生态环境。该项目治理成果入选国家住建部第一批海绵城市建设典型案例集,并得到国家环保部督查组的高度评价。


    据介绍,那考河流域治理项目使用的美能膜丝是由中信环境技术下属美能材料科技研发制造,该膜丝是以为膜材料采用先进的热致相法制膜工艺,同时进行了特殊的亲水化处理。具有通量大、机械强度高、耐化学稳定性好、过滤精度高,产水质量好、使用寿命长、能耗低的特点。美能膜应用范围非常广泛,可用于饮用水、工业用水、市政工业废水处理、海水淡化领域,也可用于饮料、食品、生化、石油、化工、电子、环境、电厂等多种工业领域的特种分离过程。


    美能材料科技是中信环境技术旗下世界领先的PVDF中空纤维膜及膜产品的专业研发制造企业,拥有35项核心发明专利、实用新型专利技术、专有生产技术和产品设计等一系列知识产权,可提供系列浸没式膜产品和压力式膜产品及其集成膜系统,同时为世界知名企业提供OEM产品订制服务。在新加坡和中国绵阳、南通、北京等地设立了世界先进的膜生产基地。