搜索 
 
宸ヤ笟浜у搧
姘戠敤浜у搧
2017世界环境日,中信环境技术备战公益科普,备受瞩目
[发布日期:2017/6/6  点击次数:1397]

    2017年6月5日,是第四十六个世界环境保护日。国家环境保护部于5月25日发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。


中信环境技术员工在展示6.5环境日公益海报


    今年两会时国家环保部部长陈吉宁接受媒体采访时表示:“把环保的宣传教育作为环保工作的核心工作”。中信环境技术作为国际领先的环保企业,积极响应国家相关部门提出的环保战略,践行企业社会责任。


    自成立以来,中信环境技术各地分公司、水厂在公司总部的指导下,积极与各地环保、教育、科协等部门联络沟通,参与当地环保宣传工作。2017年世界环境日期间,各地分公司、水厂联合各地相关部门策划发起“我为小河做体检”“环保科普行”等形式多样的科普活动。旨在通过更有趣的活动形式,让更多青少年参与到形式多样的科普活动中来,让他们在活动中更充分理解环境保护的意义和价值。


    中信环境技术是中信集团在水务及环保领域拓展的唯一旗舰平台,公司成功将MBR(膜生物反应器)技术、连续膜过滤(CMF)技术和反渗透(RO)技术应用于各种水处理项目,特别是对高难度的工业废水、高要求的大型市政污水以及饮用水的处理具有丰富经验。在供水和污水处理系统设计、建设、安装、调试及技术服务方面实力雄厚,承建了多个行业内的标杆工程。目前,业务范围已涵盖传统水处理、高性能膜研发及制造、水环境综合治理、危废固废及循环经济产业等五大业务板块。



中信环境技术各地子公司员工积极筹备6.5环境日公益活动


新华网报道


中国新闻网报道


光明网报道


腾讯网报道


新浪网报道